校纪委书记乔金霞对当前重点工作开展督查指导

发布者:gaoyun发布时间:2021-08-10浏览次数:10

8月7日,校纪委书记乔金霞带领工作人员顶着酷暑前往“三家村”动迁指挥部和校医院,就做好“三家村”拆迁安置和当前疫情防控工作进行督查指导。

“三家村”动迁指挥部,乔金霞看望慰问工作人员,进行实地查看、现场访谈,深入了解“三家村”拆迁安置进展情况。乔金霞强调,“三家村”拆迁安置是省委省政府研究确定的重点工程指挥部责任重,压力大,困难多,但作为“一线”工作力量,要扛起责任,顶住压力,迎难而上,坚决完成好“三家村”拆迁安置各项任务。她叮嘱工作人员:一是要提高政治站位。从政治上加深认识,严格按照上级和学校党委要求,积极推进各项工作举措,用实际行动打造“民心工程”。二是要注意工作方式。主动与村民加强交流沟通,坚持工作前移、抓早抓小,尽快摸清村民诉求,系统梳理矛盾风险点,努力把各类矛盾隐患化解在基层。三是要遵守工作纪律。要树牢纪律意识和规矩意识,自觉落实中央八项规定精神和廉洁自律准则,确保拆迁工程真正成为“阳光工程”。

在校医院,乔金霞听取主要负责人的汇报,了解校园疫情防控举措落实情况。她指出,医院是学校做好疫情防控工作的重要部门,关键一环,工作好坏关系校园疫情防控全局,在充分肯定校医院的疫情防控工作的基础上,对当前情疫情防控提出三点要求:一是要在思想上不能松懈。要将疫情防控工作摆在突出位置,始终绷紧疫情防控这根弦,充分认识现阶段全国疫情呈现多点爆发的趋势,强化管理,严格措施,做好应对,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,努力把病毒阻挡在校门之外。二是要在责任上充分压实。要认真学习贯彻学校专题部署,强化担当意识,做好宣传教育、物资储备、场所设置、应急处理等各项工作,确保疫情防控全覆盖、无死角。三是要在工作上统筹结合。要将疫情防控与巡察整改结合起来,不断完善医疗服务体系建设,提高健康卫生管理水平,织牢织密疫情防控网络,堵住疫情防控漏洞,做到疫情防控和巡察整改两不误,双促进。


  供稿:常彦超    审核:黎敏