学校召开省“十四五”“一流学科”申报工作部署会

发布者:gaoyun发布时间:2021-08-18浏览次数:11

8月17日上午,学校在校办二楼圆形会议室召开省“十四五”“一流学科”申报工作部署会议。校党委书记黄路生院士,校长赵小敏,副校长贺浩华、许斌华、黄英金、曾志将、林小凡,纪委书记乔金霞出席会议,党办校办、校纪检、组织部、宣传部、工会、教务处、人事处、财务处、科技处、研究生院、国际交流处、招标与采购中心等省“一流学科”建设领导小组成员单位主要负责人,各学院院长、分管学科建设领导,研究生院相关工作人员参加会议。副校长曾志将主持会议。

会上,研究生院院长陈美球详细介绍了省“十四五”“一流学科”遴选政策,并深入解读了文件精神,就本轮申报的特点和表格填报做了特别提示和说明。

曾志将就省“一流学科”申报工作作出了部署与安排,要求各学院、学科要认真研读遴选政策,吃透文件精神,明确申报思路与方式,把握时间节点,按时高水平完成申报工作。

校领导分别就所管工作角度提出了建设性的意见和建议。与会人员进行了交流发言,纷纷表示支持全校“一盘棋”,自觉融入省“一流学科”建设中去。

赵小敏就申报工作提出了四点要求:一是要提高认识,充分理解学科建设在学校高质量发展建设中的龙头引领作用;二是要统一思想,统筹协作、齐抓共管,举全校之力认真做好申报工作。三是要有大局意识,强化责任担当,各单位都要自觉将自己摆进去,将建设职责担起来。四是要注重申报细节,深度挖掘、认真填写申报材料。

黄路生院士在总结讲话时特别强调,申报工作一定要注重目标导向、结果导向,认真对标对表,找差距补短板,科学整合凸显优势,学校各单位要齐心协力共同做好省“一流学科”申报工作。





供稿:研究生院  陈小涛 万紫羽     审核:陈美球